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Receita de Tainha na Taquara – Gaúcha por Natureza

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Tainha na Taquara

Por incrível que pareça, a culinária gaúcha não vive só de carne vermelha de gado! Também utilizam na sua culinária peixe! Incrível a diversidade na culinária brasileira, certo?

Sabia que a tainha na taquara é um prato muito típico do Rio Grande do Sul? A tainha taquara, nesse estado brasileiro, é mais popular no litoral sul e na região do lago Guaíba e suas ilhas circunjacentes, a exemplo da Ilha Pintada.

Sobre a Tainha na Taquara

Esse prato incrível é constituído de uma tainha que é assada sobre a lenha em brasa presa a um espeto feito de bambu-taquara.

Sabia que o prato de tainha taquara é o prato típico mais vendido durante a Festa do Mar, festa que é realizada de dois em dois anos nas cidades do Rio Grande do Sul?

Sabia que a receita de tainha na taquara é um prato tão famoso na culinária brasileira que atrai milhares de turistas anualmente para o Rio Grande do Sul?

Que tal agora você aprender como fazer essa iguaria sulista e como montar a madeira na brasa? Está pronto? Então continue a leitura!

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Tainha na Taquara

Receita de Tainha na taquara

  • Tipo de Preparo: Prato Principal
  • Cozinha: Brasileira (Gaúcha)
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Cozimento: 40 minutos
  • Tempo Total: 1 Hora e 10 Minutos

Ingredientes

  • 1,2 kg de tainha
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Tempero verde a gosto
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto

Materiais para montar a taquara

  • 1 taquara verde de bambú-açú com três gomos (para colocar a tainha na churrasqueira para assar, vai ser nossa grelha natural)
  • 1 pedaço de arame de mais ou menos 1 e 1/2 metros

Modo de Preparo: Tainha na Taquara

  1. Em um recipiente, misturar a cebola, tomate, pimentão e o tempero verde
  2. Adicione o azeite de oliva e misture
  3. Em seguida, faça um corte no peixe na altura da barriga
  4. Espete a tainha na taquara
  5. Aos poucos, adicione a mistura dos temperos no peixe
  6. Acrescente limão e sal a gosto
  7. Asse por aproximadamente 40 minutos
  8. A dica é girar o peixe a cada 10 minutos
  9. A dica é servir acompanhado de pão de alho e salada verde
  10. Bom apetite!

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Veja também: Tudo sobre o Queijo Brie.

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