Por incrível que pareça, a culinária gaúcha não vive só de carne vermelha de gado! Também utilizam na sua culinária peixe! Incrível a diversidade na culinária brasileira, certo?
Sabia que a tainha na taquara é um prato muito típico do Rio Grande do Sul? A tainha taquara, nesse estado brasileiro, é mais popular no litoral sul e na região do lago Guaíba e suas ilhas circunjacentes, a exemplo da Ilha Pintada.
Sobre a Tainha na Taquara
Esse prato incrível é constituído de uma tainha que é assada sobre a lenha em brasa presa a um espeto feito de bambu-taquara.
Sabia que o prato de tainha taquara é o prato típico mais vendido durante a Festa do Mar, festa que é realizada de dois em dois anos nas cidades do Rio Grande do Sul?
Sabia que a receita de tainha na taquara é um prato tão famoso na culinária brasileira que atrai milhares de turistas anualmente para o Rio Grande do Sul?
Que tal agora você aprender como fazer essa iguaria sulista e como montar a madeira na brasa? Está pronto? Então continue a leitura!
Receita de Tainha na taquara
- Tipo de Preparo: Prato Principal
- Cozinha: Brasileira (Gaúcha)
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de Cozimento: 40 minutos
- Tempo Total: 1 Hora e 10 Minutos
Ingredientes
- 1,2 kg de tainha
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 xícara de azeite de oliva
- Tempero verde a gosto
- Limão a gosto
- Sal a gosto
Materiais para montar a taquara
- 1 taquara verde de bambú-açú com três gomos (para colocar a tainha na churrasqueira para assar, vai ser nossa grelha natural)
- 1 pedaço de arame de mais ou menos 1 e 1/2 metros
Modo de Preparo: Tainha na Taquara
- Em um recipiente, misturar a cebola, tomate, pimentão e o tempero verde
- Adicione o azeite de oliva e misture
- Em seguida, faça um corte no peixe na altura da barriga
- Espete a tainha na taquara
- Aos poucos, adicione a mistura dos temperos no peixe
- Acrescente limão e sal a gosto
- Asse por aproximadamente 40 minutos
- A dica é girar o peixe a cada 10 minutos
- A dica é servir acompanhado de pão de alho e salada verde
- Bom apetite!
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