Não há dúvidas que o amor do brasileiro por esse doce doce mais do que tradicional, é incontestável. A Receita de Brigadeiro está em praticamente todos os livros de cozinha do Brasil.
O brigadeiro, sobremesa obrigatória nos aniversários, é feito, atualmente, com leite condensado, chocolate e manteiga.
Ele é fácil de ser feito e é uma receita bem rapidinha de ser realizada. A receita do brigadeiro é perfeita para os dias que estamos de preguiça mas desejamos um doce delicioso para adoçar a boca.
Quem nunca fez um brigadeiro em um dia de chuva ou quando estava de TPM?
Que tal, além de aprender essa receita simples e deliciosa, aprender curiosidades sobre esse docinho que tem lugar especial no coração do brasileiro?
- Inicialmente, quando o brigadeiro foi criado, a receita levava leite fresco, ovos, manteiga, açúcar e chocolate. Mas, quando surgiu, era difícil conseguir leite fresco no mercado. Dessa forma, o açúcar, os ovos e o leite foram substituídos pelo prático leite condensado.
- Sabia que em 1945, o brigadeiro Eduardo Gomes disputava a presidência com Eurico Gaspar Dutra. Para ajudar na campanha, suas dedicadas fãs decidiram fazer o doce e arrecadar dinheiro com “o doce do brigadeiro“. Depois disso, a receita passou a ser chamada de brigadeiro.
- O leite condensado foi criado por Gail Borden no meio do século 19, mas só ficou popular quase 10 anos depois de sua primeira fabricação, pois, nos EUA, ocorreu a Guerra de Secessão (a famosa Guerra Civil). Se popularizou por ser um alimento durável para dar aos soldados e que dava bastante energia com pouca quantidade.
- Há registros que a técnica de como fazer o leite condensado surgiu na França em 1827
- Sabia que apenas um pequeno e simples brigadeiro de aproximadamente 30 gramas possui cerca de 100 calorias? E 10 gramas de puro carboidrato? Então, se estiver de dieta, tome cuidado para não exagerar no docinho tão amado!
Receita de Brigadeiro
- Tipo de Preparo: Sobremesa
- Cozinha: Brasileira
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 15 minutos
- Tempo Total: 30 minutos
- Quantidade de calorias por brigadeiro: 100 calorias
Ingredientes
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo da Receita de Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Para mais delicias como essa, acesse nossa sessão de receitas.
GIPHY App Key not set. Please check settings