in ,

Receita de Brigadeiro Incrível De 15 Minutos

receita-de-brigadeiro
Receita de Brigadeiro (Foto: Reprodução)

Não há dúvidas que o amor do brasileiro por esse doce doce mais do que tradicional, é incontestável. A Receita de Brigadeiro está em praticamente todos os livros de cozinha do Brasil.

O brigadeiro, sobremesa obrigatória nos aniversários, é feito, atualmente, com leite condensado, chocolate e manteiga.

Ele é fácil de ser feito e é uma receita bem rapidinha de ser realizada. A receita do brigadeiro é perfeita para os dias que estamos de preguiça mas desejamos um doce delicioso para adoçar a boca.

Quem nunca fez um brigadeiro em um dia de chuva ou quando estava de TPM?

Que tal, além de aprender essa receita simples e deliciosa, aprender curiosidades sobre esse docinho que tem lugar especial no coração do brasileiro?

  • Inicialmente, quando o brigadeiro foi criado, a receita levava leite fresco, ovos, manteiga, açúcar e chocolate. Mas, quando surgiu, era difícil conseguir leite fresco no mercado. Dessa forma, o açúcar, os ovos e o leite foram substituídos pelo prático leite condensado.
  • Sabia que em 1945, o brigadeiro Eduardo Gomes disputava a presidência com Eurico Gaspar Dutra. Para ajudar na campanha, suas dedicadas fãs decidiram fazer o doce e arrecadar dinheiro com “o doce do brigadeiro“. Depois disso, a receita passou a ser chamada de brigadeiro.
  • O leite condensado foi criado por Gail Borden no meio do século 19, mas só ficou popular quase 10 anos depois de sua primeira fabricação, pois, nos EUA, ocorreu a Guerra de Secessão (a famosa Guerra Civil). Se popularizou por ser um alimento durável para dar aos soldados e que dava bastante energia com pouca quantidade.
  • Há registros que a técnica de como fazer o leite condensado surgiu na França em 1827
  • Sabia que apenas um pequeno e simples brigadeiro de aproximadamente 30 gramas possui cerca de 100 calorias? E 10 gramas de puro carboidrato? Então, se estiver de dieta, tome cuidado para não exagerar no docinho tão amado!

Receita de Brigadeiro

  • Tipo de Preparo: Sobremesa
  • Cozinha: Brasileira
  • Rendimento: 30 porções
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Quantidade de calorias por brigadeiro: 100 calorias

Ingredientes

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo da Receita de Brigadeiro

  • Em uma panela, coloque o leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga.
  • Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

Para mais delicias como essa, acesse nossa sessão de receitas.

receita-de-brigadeiro
Receita de Brigadeiro (Foto: Reprodução)

O que você acha?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

GIPHY App Key not set. Please check settings

receita-de-vatapa

Receita de Vatapá [30 Minutos]