Já ouviu falar do potencial energético do Caldo de Piranha? Então conheça essa receita que é um verdadeiro “levanta defunto” natural.
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Sobre o Caldo de Piranha
O caldo de piranha é considerado um alimento afrodisíaco, isto é, é um viagra natural vindo dos rios. A receita de caldo de piranha é típica das regiões da Amazônia e pantaneiras e faz muito sucesso tanto pelo seu sabor quanto pela fama de ser uma alimento afrodisíaco.
Existe o costume de comer caldo de piranha em cumbucas, xícaras ou canecas, é bastante comum também comer esse caldo bastante apimentado e quente.
Há quem goste de comer esse caldo engrossado com farinha de mandioca, na forma de pirão. A tradição manda servir o caldo de piranha antes de uma peixada ou churrasco como entrada.
Você também pode servir o caldo de piranha com torradas de acompanhamento.
A receita de caldo de piranha é muito procurada no fim de dias festivos, quando as pessoas viram noites seguidas em pura festa, por suas propriedades energizantes.
Que tal agora aprender a cozinhar esse delicioso caldo que tem poder até de levantar os mortos dos seus túmulos?
Receita de Caldo de Piranha
- Tipo de Preparo: Entrada/Principal
- Cozinha: Brasileira
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: 45 minutos
- Tempo de Cozimento: 45 minutos
- Tempo Total: 1 Hora e 30 Minutos
Ingredientes
- 1 kg de piranha
- 2 cebolas
- 1 sachê tempero para peixe sazón
- Salsa e cebolinha a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 l de água
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo: Receita de Caldo de Piranha
- Esprema o alho, triture a cebola e coloque para dourar no azeite, em uma panela de pressão.
- Tempere as piranhas com o sazón para peixe.
- Quando o alho e a cebola estiverem dourados coloque as piranhas.
- Refogue e coloque a água, a salsa e a cebolinha.
- Deixe na pressão por 30 minutos.
- Deixe esfriar e passe na peneira.
- Coloque em uma panela, adicione o creme de cebola e deixe ferver, mexendo sempre, em fogo baixo.
- Sirva com salsa e queijo parmesão ralado
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